天晋娱乐

东郊乡:关爱计生家庭 展会员新风采 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-31 来源: 字体: 【】【】【

 

未命名11_副本.jpg

红网湘乡市分站5月31日讯(通讯员:胡伟兵)30日上午,东郊乡计生协第21个“会员活动日”在该乡留守儿童爱心驿站——大风车幼儿园举行。

 

天晋娱乐活动中该乡党委相关负责人带领12名计生协会员与爱心驿站小朋友互动做游戏,送上节日的礼物,让孩子们与父母网上视频向远方的父母汇报学习生活近况。5岁的糖糖小朋友很可爱,他妈妈在东莞打工,爸爸在新疆建筑工地,一接通妈妈的视频,她还骄傲的向在场的叔叔阿姨炫耀:“我妈妈很美吧”。当妈妈祝她节日快乐时,她还唱了一首幼儿园新学的歌曲。

 

园长介绍园内有学龄前儿童150余名,其中留守儿童就有120余名,他们的父母长期在外地,孩子由爷爷奶奶看护,有些孩子一年只有春节才能与父母欢聚。在留守儿童爱心驿站,孩子们的学习玩耍环境很舒适,阅览书籍视野开阔,经常可以和父母视频聊天,是孩子们快乐健康成长的乐园。

 

此次会员活动,该乡计生协还组织会员为老年人搞免费体检,精准扶贫户和失独家庭签约家庭医生上门义诊,为60岁及以上的失独老人提供家政服务,看望慰问了乡内5户计生贫困家庭,联合乡卫生院在长丰集镇举办健康科普服务活动,开展了健康知识讲座入校园等活动。