天晋娱乐

翻江镇:建立短信平台为贫困户答疑解惑 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-31 来源: 字体: 【】【】【

 

红网湘乡市分站5月31日讯(通讯员:周亮 肖兆兵 陈婷)近日,翻江镇创新扶贫工作方式,建立短信发送平台,定期发送精准扶贫政策知识解读。

123.jpg

翻江镇每周通过短信平台向18个村(居)村支部书记、贫困户、驻村干部、市派第一书记等共两千余人发送短信。短信多以模拟问答的方式详细解读各项精准扶贫政策,对群众关注的享受标准、补贴内容、申报方式等进行细致解读。短信内容简洁明了、通俗易懂。

 

天晋娱乐截至目前,翻江镇党综合办公室共发送精准扶贫政策短信10余期,收到不少反馈,其中在外务工贫困户可享受就业交通补助扶贫政策短信解读更是获得了一致好评。翻江镇此举旨在激发贫困户内生动力,抛弃“等、靠、要”的思想,了解政策、用活政策,依靠勤劳的双手实现脱贫致富。