天晋娱乐

栗山镇:壮大扶贫队伍 助力脱贫攻坚 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-31 来源: 字体: 【】【】【

 

微信图片_20190530164140.jpg

栗山镇组织召开扶贫指导员业务培训会

微信图片_20190530164735.jpg

镇级扶贫指导员走访贫困户

红网湘乡市分站5月31日讯(通讯员:李戈多)“希望各位切实肩负起扶贫指导员的责任,协助村扶贫专干对资料进行查漏补缺……”在近日召开的扶贫指导员业务培训会上,栗山镇党委相关负责人对12名镇级扶贫指导员提出要求。

 

村上扶贫资料不规范、不完善,一直是镇扶贫办为之头疼的问题,为了改善这一局面,栗山镇从各村网格干部中选拔了12名责任心强、接受能力快的机关干部作为镇级扶贫指导员,配合村上对扶贫资料进行查漏补缺和扶贫业务指导。

 

在扶贫指导员业务培训会上,镇扶贫专干对相关的扶贫政策及资料要求进行了讲解。栗山镇党委相关负责人指出,扶贫指导员进入角色要“快”,要尽早掌握相关扶贫政策及本村贫困户家庭情况;下村走访要“实”,要带着责任、带着感情走访贫困户,当好政策的宣讲员;发挥作用要“大”,要协助村上对扶贫资料进行“回头看”和业务指导,将扶贫工作做好做细。