天晋娱乐

棋梓镇:开展“5·29会员活动日”系列宣传活动 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-31 来源: 字体: 【】【】【

 

837975277870637338_副本.jpg

计生协集中慰问活动

红网湘乡市分站5月31日讯(通讯员:沈静宇 刘为)29日,棋梓镇计生协在辖区内开展“5·29会员活动日”系列宣传活动。

 

上午,该镇计生协在政府大会议室组织开展“5·29会员活动日”集中慰问活动,该镇计生困难家庭、特殊家庭、留守儿童、空巢老人等共计60余人参加活动。活动中,该镇为18户困难家庭发放慰问金共计5400余元,鼓励他们要以积极乐观的态度面对生活,让他们切实感受到党和政府的关怀和计生协的温暖。

369065310534061468.jpg

健康科普活动现场

下午,该镇计生协在镇区人流密集处开展“5·29会员活动日”健康科普活动,通过发放宣传资料、接受现场咨询等方式,向过往群众宣传人口计划生育政策、优生优育和生殖健康等科学知识,倡导健康生活方式和理念,并对群众提出的各种问题进行了详细的解答。

 

通过系列活动的开展,敞开了该镇计生协与群众之间沟通交流的大门,使服务成为联系群众的纽带,成为解决问题的钥匙,为该镇计生工作的顺利开展奠定了良好的群众基础,为人口计划生育事业营造了良好的社会环境。