天晋娱乐

毛田镇:开展互查互评 确保扶贫显成效 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-31 来源: 字体: 【】【】【

 

NeoImage_副本.jpg

开展扶贫对调检查

红网湘乡市分站5月31日讯(通讯员:肖思恒 刘理科)30日,毛田镇组织该镇扶贫办工作人员、部分网格长以及18个村的扶贫专干,共计30余人分成三组,以对调互查的形式,赴其他村开展检查,相互学习,推动全镇扶贫工作的协调、有力开展。

 

此次检查主要包括:建档立卡户的连心袋内台账资料是否齐全;扶贫手册的填写是否规范;两不愁三保障是否已解决;贫困户对自己的帮扶负责人、对自己的帮扶措施等是否知晓;对帮扶措施是否满意等。

 

检查组成员纷纷表示,精准扶贫要下绣花功夫,来不得半点马虎,在检查中,一定服从组织安排,不走过场,不瞒隐患,不留死角,不放过蛛丝马迹,不讲情面,不护短,不手软。

 

2019年是脱贫攻坚最关键一年。毛田镇相关负责人表示,对调检查既可以发现其他村在扶贫工作中的一些不足,同时也可以相互学习。为使此次对调检查取得实质效果,一是明确了检查标准,镇扶贫办根据要求制定了检查细则;二是组织了业务培训,通过多次培训练就了检查组人员的“火眼金睛”;三是召开了动员会,有效提高了检查组人员的思想认识,严明了工作纪律。