天晋娱乐

王罗方一行来我市调研农产品质量安全等工作 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-31 来源: 字体: 【】【】【

IMG_1417.JPG

王罗方一行东山街道新岸村草地贪夜蛾发生地现场调研

IMG_1430.JPG

王罗方一行在泉塘镇农产品质量安全监管站调研

IMG_1442.JPG

王罗方一行在泉龙果业调研

红网湘乡市分站5月31日讯(记者:田洋)30日,省农业农村厅党组成员王罗方一行来我市调研草地贪夜蛾防治、农产品质量安全、农机管理、农业行政执法等工作。

王罗方一行首先来到东山街道新岸村草地贪夜蛾发生地现场,详细了解近期草地贪夜蛾的灾情和防治情况。目前,全市有东山街道、棋梓镇、潭市镇、虞唐镇等5个乡镇查到草地贪夜蛾危害玉米,发生面积985亩。王罗方强调,要高度重视,充分认识草地贪夜蛾危害的严重性,做好重点监测,及时发布病虫情报,防控草地贪夜蛾是向水稻、蔬菜等其他农作物扩散。

在泉塘镇农产品质量安全监管站,王罗方一行查阅了相关台账,重点了解了农产品质量安全专项整治、乡镇监管站规范化建设、追溯体系建设、食用农产品合格证管理等工作推进情况。他强调,要切实发挥乡镇在源头管控、生产监管的作用、保障农产品消费安全。

当天,王罗方一行还前往泉龙果业、涟水双泉茶业、三龙湾村农资店和金春农机合作社等地实地调研,对我市农机推广、农业综合执法改革及农资经营监管、农机安全生产、农资打假等工作情况给予了充分肯定。

王罗方要求,要认真贯彻落实中央、省、市加强农产品质量安全工作总体部署,提高思想认识,把质量兴农当成大事来抓。要全面加强基层监管能力建设,加快建立农产品“身份”管理体系,推行农业标准化,严防严控风险隐患。要规范种植大户经营行为,加强行业自律。要持续深化专项治理,建立健全制度机制,确保属地农产品质量安全。

市政府办、市农业农村局相关负责人陪同调研。