天晋娱乐

亲情陪伴,“六一”儿童节的暖心礼物 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-31 来源: 字体: 【】【】【

1.jpg

“亲情陪伴 欢度六一”当一天爱心爸爸妈妈志愿活动在生庐·洋潭里举行

2.jpg

湘乡市委副书记张茂丰祝孩子们节日快乐,并送上礼物

3.jpg

《我们的默契》

4.jpg

《照镜子》

5.jpg

写下祝福与期盼

6.jpg

集体创作“百米画卷”

7.jpg

合影留念

红网湘乡市分站5月31日讯(记者:陈茂)30日,来自社会各界的“爱心爸妈”带着15名景云中学家庭贫困的孩子,走出校门,开展“亲情陪伴 欢度六一”当一天爱心爸爸妈妈志愿活动,陪他们联欢、做游戏,让他们感受到家的温暖,帮助他们健康成长。湘乡市委副书记张茂丰出席。

此次活动由湘潭市妇联、湘潭市教育局、湘潭市关工委主办,湘乡市妇联、湘乡市教育局联合举办。对于参加此次活动的景云中学的孩子来说,这是他们步入青年前过的最后一个“六一”儿童节,由于父母长期外出打工,他们很少能在“六一”儿童节收到想要的礼物,所以这个“六一”不仅特别,且格外有意义。

张茂丰为孩子们送上了六一儿童节礼物,并祝他们节日快乐,希望他们从小事做起,从现在做起,弘扬传统美德,培育美好心灵,树立好思想、好品德、好习惯,争做学习和践行社会主义核心价值观的小模范;珍惜在校的美好时光,勤奋学习、强健体魄,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,长大后成为建设国家、建设湘乡的栋梁之材。同时也希望各界爱心人士能一如既往地关心关爱少年儿童成长。

活动在欢乐的《我们的默契》游戏中拉开序幕,爱心爸妈蒙上眼睛,通过触摸头发、鼻子、小手等方式辨认出自己的孩子,让“父母”与孩子们有了零距离的接触,彼此之间都熟悉了起来。随后进行的《反口令》游戏,所有家庭根据“口令”做相反的动作,如“起立”,就要呆着不动;“举左手”,就要举右手;“向前走”,就要往后退,总而言之,要“反着来”才行,无论是大人还是小孩,都全身心的投入其中,随着主持人口令的加快,现场笑料百出,变成了一片欢乐的海洋。《猜猜猜》、《森林寻宝》、集体创作“百米画卷”,制作感恩贺卡一系列的活动让小孩们脸上都露出了灿烂的笑容。