天晋娱乐

湘潭市委党校第39期青干班学员来湘乡调研项目建设 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-30 来源: 字体: 【】【】【

 

IMG_4798.JPG

5月29日,湘潭市委党校第39期青干班学员来湘乡调研生活垃圾焚烧发电项目建设

IMG_4787.JPG

听取项目建设情况

IMG_4821.JPG

参观考察东山书院

红网湘乡市分站5月29日讯(记者:樊洛)29日,湘潭市委党校第39期青干班学员一行48人来湘乡调研生活垃圾焚烧发电项目建设。

 

湘乡市生活垃圾焚烧发电项目是湖南省向国家财政部申报的9个PPP示范项目之一,是全市重大的市政基础设施项目。项目概算总投资4亿元,建设规划用地120亩,焚烧生活垃圾500吨/日,配置12兆瓦汽轮发电机组1套,年发电量将达到5741万度。工程于2017年12月开工,至目前,全体主体工程已经完成,配套工程正在建设。设备于4月中旬开始调试,已经完成锅炉烘煮炉调试、蒸汽管道吹管调试,即将开始汽轮机冲转及整机启动试验。项目的建成标志着湘乡在生活垃圾处理上将实现资源化、节能化、无害化,对促进社会经济可持续发展,改善和提升城市面貌、生态环境和居民生活质量具有重要意义。

 

当天下午,青干班学员们来到项目建设现场,对项目进展情况给予了充分肯定和高度评价。并就如何加快项目的建设、提高城市生活垃圾资源化循环利用和渗漏液处置、焚烧发电大气排放达标等问题,与项目负责人展开了深入讨论。大家结合工作实际,畅所欲言,对改善湘乡城市环境和提高垃圾处理率提出了一些建设性的意见与建议。

 

随后,青干班学员们还前往陈赓故居和东山书院进行了红色教育参观学习。