天晋娱乐

湘潭市“和谐心灵,阳光成长”青少年儿童主题活动在湘乡启动 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-30 来源: 字体: 【】【】【

 

IMG_3475.JPG

2019年湘潭市“和谐心灵,阳光成长”青少年儿童主题活动在湘乡市月山镇先锋学校启动

IMG_3435.JPG

活动现场

IMG_3521.JPG

湘潭市关工委主任劳动宣布活动启动

IMG_3484.JPG

湘潭市楹联协会向先锋学校赠送作品

IMG_3502.JPG

湘潭市关工委发放慰问金

IMG_3496.JPG

爱心家庭现场结对

IMG_3528.JPG

志愿服务活动现场

红网湘乡市分站5月29日讯(记者:谭浪)29日,2019年湘潭市“和谐心灵,阳光成长”青少年儿童主题活动在湘乡市月山镇先锋学校启动。湘潭市关工委主任劳动宣布活动启动。湘乡市人大常委会副主任陈钧武出席活动。

 

此次活动由湘潭市教育局、关工委、民政局、卫健委、团市委、妇联主办,湘乡市教育局、月山镇人民政府、月山中心学校、月山先锋学校承办。

 

启动仪式上,湘潭市关工委为来自全市各乡镇街道的100名建档立卡贫困家庭学生发放了每人500元的慰问金。10名贫困留守儿童现场结对“爱心爸妈”,实现精准长效帮扶。湘潭市楹联协会、知名书法家还先后为先锋学校赠送了作品。

 

启动仪式结束后,心理健康、卫生保健、楹联书法服务队分别组织开展了形式多样的志愿服务活动。免费体检、卫生知识辅导、心理健康团体和个别辅导、现场赠送书写作品……学生们玩得不亦乐乎,校园里一派生动活泼景象。

 

活动中,龙洞学校三年级学生贺振坚接受了心理健康辅导,心理咨询老师一一解答他提出的困惑,并鼓励他要有良好的心态,自强不息,树立远大的志向。“我今天和心理老师交心谈心,共同游戏,度过了非常开心的一天。”贺振坚高兴地说。