天晋娱乐

城管局:召开渣土管理工作推进会 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-31 来源: 字体: 【】【】【

 

3.jpg

会议现场

红网湘乡市分站5月31日讯(通讯员:颜威)近日,市城管局组织召开渣土管理工作推进会,并就相关工作进行了安排部署,渣土办、渣土公司等19人参加会议。

 

会上,市城管局负责人指出,渣土管理工作是市委、市政府和人民群众高度关注的行业,事关创建全国文明城市、城乡人居环境整治、扫黑除恶等相关工作,各公司要充分认识到做好渣土管理各项工作的重要意义。

 

市城管局负责人要求,一是开展自查自纠,确保合法经营。各渣土公司要严格行业自律,对行业内部制度、管理、运营等方面,要积极开展自查自纠,及时修订完善相关管理制度,主动对前期工作进行回头看,分门别类对违法违规行为和涉黑涉恶等问题认真进行梳理排查,确保行业健康有序运行;二是要加强出车运输管理,切实维护好城市环境卫生。车辆出场前要坚持出行清洗,严禁出场带泥,要采取覆盖措施,严防尘土污染,同时,不得因超载、抛洒滴漏影响市容环境;三是发挥职能作用,强化行业监管力度。行业主管部门要积极履职,主动作为,加强人员教育和车辆管理,定期组织召开渣土行业培训警示教育活动,加强对渣土运输管理的力度和密度以及运输全过程的有效监管。要敢于担当,敢于碰硬,结合国省市扫黑除恶专项斗争,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、固本强基”的方针,积极开展专项整治行动。