天晋娱乐

教育局:湘铝学校开展六一儿童节关爱留守儿童活动 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-31 来源: 字体: 【】【】【

 

红网湘乡市分站5月31日讯(通讯员:何芳)29日,湘铝学校组织留守儿童代表开展六一儿童节关爱留守儿童活动。

 

活动分为团体心理辅导课《会听的孩子更聪明》和小手工制作花艺课两大主题,在团体心里辅导课上,老师耐心地讲解如何学会倾听,会听的孩子更聪明,让孩子学会倾听,学会沟通,每个孩子跟随着老师的节奏,都听得非常认真。

5024d02fabe2de94137abe3ae7c0be5.jpg

在小手工制作花艺课上,孩子们聚精会神地听着老师讲解插花步骤,然后小心翼翼地把每一朵漂亮的花插在海绵土上.看着自己亲手完成的作品,孩子们脸上露出了开心的笑容。

83e03ec52ab917746ba18008b149818.jpg

在分享互动环节,孩子们纷纷举手发言,说出了心里想说的话。

 

当问到孩子们要把亲自插好的花送给谁?五年级122班的周嘉琪说:她的花有一个美丽的名字叫“花中之梦”,她要把花送给她最亲爱的奶奶,因为从小是奶奶带着她,希望奶奶身体健康,自己的梦想能够实现。

b4d3dd8e411f0ac82bce2c5d53cc83f.jpg

通过关爱活动,孩子们和老师亲密互动、谈心交流共同度过了快乐的时光,并且学会了怎样关心他人,怎样爱自己,懂得了感恩。

23d755a439f487aeace38ed588c9a4a.jpg

据了解,湘铝学校一直非常重视留守儿童工作,该校共有两百多名留守儿童,为了让他们健康快乐地成长,学校积极采取有效措施,抓住重要的节假日等契机,开展丰富多彩的活动,促使留守儿童们和广大少年儿童一样在阳光下健康成长。