天晋娱乐

交通局:加强民生工程品质督查 助推人居环境整治 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-31 来源: 字体: 【】【】【

 

红网湘乡市分站5月30日讯(通讯员:李志豪)为更好服务民生,保证农村公路工程建设品质,助推人居环境整治,近日,湘乡市交通安全与质量监督站对2018年度受监的潭岐线、长巨线提质改造工程和2018年农村公路安全保障工程项目开展了为期一周的交付验收大检查。此次检查由具有权威认证资质的第三方检测公司负责指标检测。

 

在交工检测过程中,发现潭岐线项目存在两处安全隐患、长巨线项目路面标线不合格等情况,质监部门现场下达处罚文书,要求返工整改。在2018年农村公路安全保障工程项目的检测中发现存在安全隐患,验收组要求施工单位对存在安全隐患地段迅速增补波形护栏,及时排除安全隐患。

 

质监站将对检测中发现的质量问题及时跟踪,并根据检测情况客观、公正地出具工程质量检测意见报告,对检测不合格或缺陷工程未整改到位的项目一律不予交(竣)工验收。同时将加大对2019年交通建设受监工程项目加强进行专项检查、日常巡查、抽查力度,进一步增强督查效果,提高工程质量和安全意识。