天晋娱乐

医保局:真抓实干 居民医保应保人员基数全面澄清 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-30 来源: 字体: 【】【】【

 

红网湘乡市分站5月30日讯(通讯员:熊烨)4月以来,市医保局扎实推进辖区内城乡居民医保应保人员基数核查工作。

1.jpg

基数核查走访

该局一把手亲自带队,派驻6个工作组亲临一线进行现场督查,要求“工作细、责任实、底数清”,做到核查工作“不少一户、不漏一人”。各乡镇(街道)专题研究部署并制定实施方案,召开基数核查会议,做到了镇、村、组层层动员。该项工作以分组按户造册为基础,按村组(社区)、乡镇(街道)、市医保局的顺序自下而上逐级审核报送。对核查过程中出现的一些特殊情况,市医保局及时组织研究答复,确保高质量造表造册,建立起城乡居民医保参保人员台账,并及时将各乡镇(街道)提供的纸质花名册立卷归档,方便日后查阅。

2.jpg

基数核查动员会议

天晋娱乐本次城乡居民医保应保人员基数核查工作,提高了全市城乡居民医保基础数据的完整性、准确性,推进了我市城乡居民医保参保工作,为参保缴费工作移交税务部门做好了准备。