天晋娱乐

公安局:男子无证驾驶报废车辆逃逸 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-30 来源: 字体: 【】【】【

 

微信图片_201905171114082_副本_副本.jpg

肇事车辆

微信图片_20190529075542_副本_副本.jpg

抓获肇事嫌疑人

红网湘乡市分站5月30日讯(通讯员:刘向阳 单美方)5月13日13时23分许,湘乡市公安局交警大队事故处理中队接到群众报警称:湘乡市梅苑路东山九九大楼地段一辆小车(未看清车牌)撞到一辆皮卡车后逃逸。

 

接警后,值班民警带领辅警立即赶赴现场,开展勘查取证工作。民警迅速调取视频监控进行比对分析,发现肇事嫌疑车辆为报废车,无任何手续及有效联系方式,这无疑增加了破案的难度。办案民警并不气馁,兵分多路,采取查车辆源头、走访群众、筛选监控视频等方法,展开案件侦查工作。

 

功夫不负有心人。5月16日,肇事嫌疑人杨某及浙BC***号号牌报废小型客车被查获归案。

 

经查,5月13日13时21分许,杨某未取得机动车驾驶证驾驶号牌为浙BC***的报废小型客车由东往西方向行驶,途经湘乡市梅苑路地段时,与停靠在道路右侧左转弯驶出的由王某驾驶湘C****号轻型普通货车发生碰撞,造成两车受损的道路交通事故。事故发生后,杨某因无证驾驶报废车辆,害怕承担责任,驾车逃离现场。经民警现场勘查,结合监控视频分析,认定杨某在此次事故中是无责方,而杨某却自作聪明,错误地选择了逃逸。

 

经询,杨某对其无证驾驶报废车辆、交通肇事逃逸的违法行为供认不讳。交警部门依法查扣该肇事车辆,在向社会公示后实施强制报废。目前,杨某因涉嫌无证驾驶、交通肇事逃逸被湘乡市公安局依法予以行政拘留、罚款4500元之处罚,此案还在进一步办理中。