天晋娱乐

城管局:老旧小区加装路灯 照亮居民回家路 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-05-30 来源: 字体: 【】【】【

 

微信图片_20190529180404.jpg

市政维护处工作人员安装路灯

微信图片_20190529180352.jpg

装上路灯后的家属院

红网湘乡市分站5月30日讯(通讯员:陈昊)“增加新路灯了,晚上出行再也不要摸黑了。”5月29日,家住壕塘社区工程公司家属院的易升庆老人高兴地说。

 

壕塘社区工程公司家属院是一个无物业管理的开放性老旧小区,住户多为年纪较大的老人,由于基础设施不完善,整个小区没有路灯,居民晚上出行只能摸黑走路,既有安全隐患又影响了正常出行。29日,市城管局市政维护处了解到这一情况后,立即组织路灯管理所对小区情况进行现场查勘,制定安装方案并组织实施,经过5小时的安装调试,在工程公司家属院内新增了6盏LED灯。

 

近年来,我市城市建设发展迅速,中心城区主次干道的路灯照明及夜景灯饰的亮化工程也日益完善。但在城区范围内一些无物业管理的老旧小区因相关配套设施落后,小区建设能力不足,成为了照明“盲区”,严重影响了居民的安全出行。下一步市政维护处将对城区居民反映的老旧小区情况进行实地摸底、调查,逐步对具备路灯安装条件的小区进行分区域改造施工,为市区居民营造更加良好的人居环境。