天晋娱乐

关于开展2019年度湘乡市社会保险缴费基数统一申报审核工作的通告 - 湘乡市人民政府网

湘乡市人民政府网 2019-03-14 来源: 字体: 【】【】【

  2019年第1号

  国家税务总局湘乡市税务局

  湘乡市人力资源和社会保障局

  湘乡市医疗保障局

  关于开展2019年度湘乡市社会保险缴费基数统一申报审核工作的通告 - 湘乡市人民政府网

  为做好2019年社会保险费缴费基数申报审核工作,根据《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令第35号)、《社会保险费征缴暂行条例》(国务院令第259号)、《社会保险费申报缴纳管理规定》(人力资源和社会保障部令第20号)、《社会保险费征缴监督检查办法》(劳动和社会保障部令第3号)、《湖南省人民政府关于机关事业工作人员养老保险制度改革的实施意见》(湘政发〔2015〕38号)、《国家税务总局湖南省税务局 湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省医疗保障局关于机关事业单位和城乡居民社会保险费交由税务部门征收的公告》(2018年22号)、《国家税务总局湘潭市税务局 湘潭市人力资源和社会保障局 湘潭市医疗保障局关于开展2019年社会保险缴费基数统一申报审核工作的通告》(2019年1号)等有关法律法规和文件规定,结合我市实际,决定开展2019年度湘乡市用人单位社会保险缴费基数统一申报审核工作。现将有关事项通告如下:

  一、基数申报对象

  湘乡市辖区范围内所有用人单位,包括国家机关、事业单位、社会团体、企业、个体经济组织。

  二、基数申报时间和地点

  2019年我市参保单位社会保险缴费基数统一申报审核工作于3月18日至5月18日(双休日和国家法定节假日休息)在市人力资源和社会保障局二楼服务大厅集中办理。参保单位办理缴费基数申报审核手续前需分别到各险种柜台拷贝本单位上月参保职工缴费工资等相关数据。

  三、受理部门

  本次年审由国家税务总局湘乡市税务局、湘乡市人力资源和社会保障局、湘乡市医疗保障局联合开展。税务部门牵头组织受理机关事业单位年度工资总额的集中申报和新增职工年度工资总额的零星申报,企业、社会团体和个体经济组织年度工资总额的集中申报和新增职工年度工资总额的零星申报由人社、医保部门组织受理(税务部门协助医保部门完成企业的有关申报工作)。

  四、申报资料

  请各用人单位在中国湘乡网(网址https://xiangxiang.rednet.cn/)公告通知模块下载申报所需填报表格,也可以在湘乡市税务局办税大厅、市人社局各社保经办机构或者医保局大厅领取相关表格和宣传资料。

  五、业务咨询电话

  (一)牵头组织部门

  市税务局社保费和非税收入管理股 56731001

天晋娱乐  市人社局社会保险费统一征缴办公室 52265586

  市医疗保障局基金征缴股 52265896

  (二)机关事业单位养老保险

  市机保局征缴结算股 52265535

  (三)企业养老保险

  市社保局稽核征缴股 52265513

  (四)失业保险

  市就业局失保中心 52265525

  (五)工伤保险

  市工伤保险中心基金征缴股 52265530

  (六)社会保障卡

  市人力资源和社会保障信息中心 52265550

  

 

                                                                           国家税务总局湘乡市税务局

天晋娱乐                                                                 湘乡市人力资源和社会保障局

                                                                           湘乡市医疗保障局

                                                                          2019年3月13日